Возможно управлять собой!?

Возможно управлять собой!?


Над кружевным крылом прохлады
Толпятся звёзды нагишом.
Они бесцеремонно рады
Входить без спроса в каждый дом!
Создатель вечного покрова
Пропал внезапно, не сыскать.
Исчез, не проранив ни слова,
В раю оставив духов рать.
Звёзды распущенны и зыбки,
Роняют едкие лучи.
Их ошалевшие улыбки
Остры, как жало саранчи.
Бардак усиливает скорость,
Суть равновесья - в узелках…
Вдруг осветила космос новость:
"Вершитель рядом- в двух шагах!"
Он возвратился в лаврах славы,
Обворожительной хвалы,
Святых признаний льются лавы,
Пронзая бастионы мглы.
Но звёзды нервные, лихие,
Вкусили анархизма яд.
Им чужды ценности другие,
Для них Провидец - деспот, гад!
Его отсутствие в правленье
Произвело системный сбой.
У звёзд сформировалось мненье:
"Возможно управлять собой!"


Рецензии