Я человек...

Я человек - звучит так гордо!
Сказать бы так в конце пути...
Имею ль право на спесивость,
когда я то, что пе'стую в себе...

Куда девать свою ленивость,
или позёрство принимать за труд?
Когда тщеславием раздуюсь...
Кого? - пытаясь обмануть -

Я человек, а помню ли об этом,
коль человек - не пуп Земли?..
Я царь Природы - это бредни -
Над ними, только посмеюсь...

Вон - молния на Небе промелькнула,
а я уже! трясусь... сниму сама
свою корону и, вновь - Кому-то
помолюсь...

Я человек - карман желаний по'лон...
Иль зверь, когда хочу их получить?
Пусть не попо'лню чашу у Терпенья,
когда мне просто, просто надо жить...


Рецензии