Одинокий прохожий

Куда ты бежишь, одинокий прохожий,
Теряясь на улицах с грустным лицом?
Скажи мне, дружище... Не хочешь? Но всё же,
Скажи, поделись, ну не будь ты глупцом!

Устал от чего-то? Так все мы устали!
Быть может, твой бег от тебя самого?
Уходишь, но путь, как и прежде - в начале,
И вновь укоряешь своё естество...

Ты хочешь забыться, отбросить тревоги?
Но разум не хочет хранить тишину.
Ты молод, и память ещё не подводит,
И тянутся руки к сухому вину...

Я всё понимаю, мы очень похожи.
Но я не сбегаю, а просто живу.
Постой, не спеши, одинокий прохожий,
А плюнь, как и я, на чужую молву...

Клеветников низких, завистников всяких
Полно в перепутьях различных дорог.
Оставь их - увидишь, как быстро иссякнет
Причина твоих бесконечных тревог...


Рецензии
Беги не беги, вряд ли это поможет
Тому, кто остался в дороге один.
И сколько таких одиноких прохожих
Плутают по свету до самых седин.

Спасибо, отличные строки и философия в общем!
С прошедшими вас и с наступающим Крещением, вдохновения
и удачи в Новом году! С теплом...

Татьяна Шарапова 46   04.02.2017 07:18     Заявить о нарушении
Как прекрасно! Спасибо!

Анатолий Горовой   12.01.2017 21:59   Заявить о нарушении