Бубенчик

Ни отчаянья, ни боли, -
Пустота и холод.
Черным лесом, белым полем
В этот вечный омут.
Только скрипок переливы,
Только спутанные гривы,
Только под дугой бубенчик,
Что с дорогою повенчан.

Эта музыка не вечна,
Нам отмерено немного.
А дорога бесконечна,
Бесприютная дорога.
Кони злее всё и злее,
Все мелодия быстрее,
И за снежной пеленою -
Колокольчик под дугою.

Захлебнутся скрипки песней,
Разлетятся партитуры,
Кони ткнутся в поднебесье,
Заходясь в немом аллюре,
Но пока не смолкли звуки,
Так ничтожны наши муки!
Так звени, звени, бубенчик,
Словно путь твой бесконечен.

Черным лесом, белым полем.
Ни отчаянья, ни боли.
Только скрипок переливы.
Только спутанные гривы.

1997г.

http://ya-poyu.ru/song/27385


Рецензии