Приходит утро, как прекрасный Херувим,

***
Приходит утро, как прекрасный Херувим,
крылами навевая тонкий сон.
Молюсь, чтоб ты проснулся невредим
и о тебе кладу земной поклон.

Вчера от сна был болью пробужден
и в плоть вонзились сотни острых жал.
И эту боль с тобою в унисон
я ощутила. Сразу, как кинжал,

застрявший между телом и душой,
в меня проник саднящий, липкий страх,
что твоей жизни нить, крученая судьбой,
клубком свернулась не в моих руках,

что, может, Ангел твой хранитель не радив,
устав за день от суетных хлопот,
сложив крыла и голову склонив,
забылся сном и дремлет без забот.

Я не уснула бы, смогла бы превозмочь
коварство тишины и темноты,
и, как Элиза в сказке, день и ночь
ткала б тебе целебные холсты.

 Сплела б рубашку из волшебных трав,
от боли чтоб хранила и от бед.
И навсегда, все прежние поправ,
я б заключила новый с Ним завет:


О том, чтоб ты всегда Им был любим,
А я взамен исполню все обеты…
чтоб снова утро, как небесный Херувим,
тебе дарило бы спокойные рассветы.

Иерусалим . 06.07.2016


Рецензии
Меня потрясло это произведение!! Кружевная вязь слов, звуков обволокла все моё восприятие и оказался я в плену... Как спеленутый, без малейшей возможности самостоятельно освободиться... Но кайф в том, что потом приходит спокойное понимание, что и желания освободиться нет... Так бы и остался в тех ощущениях!! Спасибо, Аленушка!!

Александр Клерман   08.07.2016 07:28     Заявить о нарушении
Сашенька,к сожалению, не возможно остаться в ощущениях, как бы они не были хороши.Но мне уже то радостно, что "плен" твой был не тягостным, а приятным...С любовью...ты знаешь...

Елена Маслова-Коган   10.07.2016 05:51   Заявить о нарушении