П. С. Ч. 76 - 80 Учительница старая...

76
Учительница  старая...  По  милости
господней  стар  и  я...  Где  мой  азарт?
Давным-давно  -  уж  двадцать  лет  назад  -
она  меня  учила:  справедливости.
...  ЧтО  ж  я  стыжусь  ей  "Здравствуйте!"  сказать?
                До  1976

77
Говорили  враги-остряки:
"Нет  у  Вас  ни  строки  -  печатной!"
Говорили  друзья-знатоки:
"Нет  у  Вас  ни  строки  -  нещадной;
болевой  нет  -  строки."
                До  1972

78
Кукушка  мОлча  надо  мной  летала  -
исчезла.  Не  исчезла  -  тишина.
О  как  меня  измучила  она!
Не  эта  ль  гробовая  тишина
меня  давно  и  жутко  ожидала?
                1977

79
Отхожу  от  тебя...  Отхожу...
Ты  и  смерть...  Очень  странно,
что  ни  ты  не  решилась,
ни  она  не  решилась
стать  -  моею.
                До  1978

80
Очень  плохо  мне,  плохо,  о  мать  моя.
И  всё  хуже  и  хуже,  о  мать  моя.
И  не  будет  уж  лучше,  о  мать  моя.
Уж  ничем  не  утешить,  о  мать  моя,
человека  потустороннего.
                До  1976


Рецензии