Дикие белые лошади

Когда Ты зайдёшь в комнату, красотой сбивая потолок,
Я приму Тебя или разобью пространство, чтобы Тебя не было.

Дикие белые лошади, унесите меня прочь в долину ночи,
Где я буду умиротворена. Туда, где не нужно слов.
Там, где облака падают на землю и обволакивают печаль,
Стирая всё существо -  найду покой.

Дикие белые лошади, разгоните темноту, дайте увидеть глубь океана
И понять, нужна ли мне Она со своей пожирающей утробой,
В которую я упаду, как в пучину сна?

Я рассыплюсь по полу и буду ртутью отскакивать от неровной поверхности.
Во мне столько ненужных тайн, рассказанных во снах.
Я отдаю их каждому встречному.
Как остановить этот диалог?
Она мне диктует слова, от которых голова-воронка летит в пропасть
С водопадом, а внизу звёзды засасывают небо.

Дикие белые лошади, украдите меня посреди зимы и несите
за горизонт в море забытья.
Дикие белые лошади, вы – моё спасение.

8.07.2016 Скво


Рецензии