Японский сом

Новый день и снова солнце
Светит мне в окошко не спеша
Праздник урожая нынче у японцa,
Только к рыбе не лежит его душа.

Он провёл часы у прудика чудного,
Харакири произвёл шести сомам,
Дети не узнали в нём отца родного
Когда танку он читал жасминовым кустам…

Абсурдом полниться жизнь наша
И каждый абсолют относится к нему,
И лишь отринув рамки бытия отважно
Возможно с глаза снять сумеешь пелену.

Июль уже и где-то середина лета,
Шмели жужжат у дивного пруда,
Японца радует сочнейшая котлета,
Её жуёт с улыбкой без труда

Сомы ж собрались у кормушки,
Им не до сна - а вдруг таки съедят,
Хотя, и это повод для пирушки,
И в лунной тишине они кричат.


Рецензии