Когда слепой ведет слепого

Когда слепой ведет слепого -
Это печально, честно слово:
Первый ведет, пути не видя,
Второй следом за ним идет.

Когда слепой ведет слепого,
Нет в этом ничего такого,
Просто второй не понимает,
Что первый так же слеп как он.

И вот слепой ведет слепого:
Вместе идут, наощупь строго,
Второй за первого схватился,
Держится крепко за плечо.

Первый идет, ведет второго,
Обеспокоенный немного,
Тем, что второй как-то узнает
Про эту слепоту его.

Продумав вариантов много,
Первый переборол тревогу
И смело водит он второго
Кругами, все одной дорогой.


Рецензии