А мне сказали

А мне сказали-я стара!
да бросьте, я еще девчонка.
Еще на шпильках да в чулках,
с разрезом впереди юбчонка!

Еще цветет моя весна
и семиструнным перебором
поет вечерняя заря,
моей душе беззвучно вторя.

И я люблю не за меха,
не машины и квартиры.
За то, что есть твои глаза
в них мне одной все краски мира...

А мне сказали-я стара,
да мне в душе еще шестнадцать!
Чуть потускневшие глаза,
но я могу такое сбацать!

Я строю лабиринты снов,
рисую выходы и входы.
Не обрекаю на любовь,
но воспеваю ее всходы.

Я не сужу чужую жизнь,
свою на плаху не кидаю.
Еще хочу достичь вершин,
что будет завтра, не гадаю.

А мне сказали-я стара,
о нет, я просто повзрослела,
но не утратила тепла,
наверно, стала чуть мудрее.

08.07.2016


Рецензии
Молва людская - суета
от зависти или обиды гневной.
А красота телесная пуста
коль нет с ней красоты душевной.

Спасибо за откровение. Не каждому дано.

Лев Тихвин   14.09.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что заметили!

Руденко Слободчикова Татьяна   30.08.2016 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.