П. С. Ч. 71 - 75 Не тишь. не гладь...

71
Не  тишь,  не  гладь,  не  божья  благодать...  -
о  родина...  О  твой  мираж  -  гнетущий:
железные,  ржавеющие  тучи;
железные,  закованные  души;
Содом...  Содом,  где  жизнь  дала  мне  -  мать.
                До  1972

72
"Надо  в  детстве  было  -  драть!..
На  леченье  сил  -  не  трать!
Всех  твоих  болезней  -  рать!
Надо-надо  выбирать,
от  какой,  брат,  -  умирать."
                До  1976

73
О  царство  навеки  живого
советского  веского  слова,
не  знающего  произвола
и  предначертаний  аморфных!...
Пора  -  мне!  Пора  -  в  Царство  мертвых.
                До  1976

74
"Ну  чтО,  сынок,  ты  лезешь  на  рожон?
Ну  чтО  ты  к  правде  обратил  уста?
Болящий  ею  -  ею  поражен,
изъеден,  умерщвлен  и  запрещен.
И  на  его  могиле  -  нет  креста."
                До  1976

75
О  бар  пивной!..  Я  часто  видел  здесь
дырявые,  обгаженные  брюки,
иссохшие,  трясущиеся  руки,
убогие,  безденежные  муки...
...  Таков,  мне  представлялось,  -  мой  отец.
                До  1968 


Рецензии