Косточка в супе

Пара ласковых строк. От души. Сокровенных.
Пара ласковых строк на тетрадном листочке.
О глазах дорогих, и устах незабвенных.
И что дарят ему они счастья глоточек.

Написал. Подарил. Будто исповедь к Богу.
Он в них вложил все звезды из высших небес.
Снарядил он и ангелов к милой в дорогу.
Он и умер в тех строках, и снова воскрес.

Прочитала. Плечами пожала. - Спасибо.
Пригласила домой. И обед налила.
И все думала- Что он? Какого пошиба?
И решила - Пусть будет. И его приняла.

Он сидел и смотрел на тарелку в молчанье.
И на косточку в супе, что она поднесла.
И утихло вдруг арфы волшебной звучанье.
Стало зябко вдруг в доме. Не стало тепла.

Лишь тарелка дымилась как образ уюта.
Только мерно стучали на стенке часы,
Продвигая в том доме сухие минуты.
И не стало в том доме тех строчек красы.

И не стало тех глаз с замираньем дыханья.
Будто крылья подрезали милой голубе.
До небес не дошла сокровенность венчанья
На столе лишь дымилась косточка в супе.


Рецензии