Не вступать в торг

Нечистая сила кричит: "всё моё!"
торгуется, как на базаре,
поэтому гвур издалёка везёт
хлеб веры своей в прочной паре

с отдачей, хоть хочется всё получить,
на кончике йуд дав поблажку
для низости, не соглашаясь учить
духовной работы, и тяжко

приходится быть в отдалении от
Творца, но не хлебом единым
живёт человек, смотрит в трепете в рот
Ему, осознав половины:

вхождения в святость и выхода из
неё - от Творца отделеньем,
но это - не силы нечистой каприз,
а вызов для преодоленья

таких состояний, и выход и вход -
для прочности веры и новых высот.


Рецензии