Шаль

     Слова, одетые в печаль,
       Любви последней поцелуи...
          Срывает ветер мою шаль-
             Ловлю предательские струи...

     Пастелью гордого Моне
       Ложится на аллеи вечер...
          Я в этой дерзкой тишине
             Зажгу негаснущие свечи.

     Вдыхаю запах маттиол,
       К росе глазами прикасаясь...
         Минута- две и ты ушёл,
            Меня уже не вспоминая.

    Слова, одетые в печаль
      В свечах годами уже тлеют...
        Нас уже нет, моя лишь шаль
            Пестреет тщетно на аллее...

                (08.07.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.