Только будь

Практикуешь бывать без меня,
Прогоняешь минут эпизоды.
Без трагизма, совсем без вранья.
Страшно просто.

Открываешь, чтоб быстро закрыть,
Призовешь, и тотчас отвернешься.
Веришь, любишь, но проще не быть:
Изнуряет всё время бороться.

Как на мельницу вечности явь,
Все усилия, мысли и чувства.
Не уйти, не забыть, не понять
И назад никогда не вернуться.

Мой закрытый распахнутый свет,
Мой порядочный хаос судьбы,
Мозаично-нескладный ответ.
Озираясь иголками «бы».

Только будь, где, как хочешь и с кем,
Хоть всего лишь с собой в равновесии.
И к моим якорям на кресте
Ничего, я прошу, не довешивай.

июль, 2016


Рецензии