Город не спит ночами

Город не спит ночами, город считает взрывы,
Знаете, верно, сами... Шепчете в чатах - "живы".
Утром по сонным  паркам  запах роняют розы...
Солнечно, тихо, жарко. Вышли из под наркоза
Птицы, машины, люди, тысячи струй фонтанных.
Город разбитых судеб лету поет осанну.

Выглажены дороги, выдраены витрины.
Может казаться многим, будто все, как с картины -
Гладко и безупречно, празднично и беспечно,
Но наступает вечер, долгий и словно вечный...
Эхо пугает звезды, люди считают плюсы.
ЗАполночь. Слишком поздно сны заказать по вкусу.

Овцы нужны счастливым, чтобы уснуть покрепче,
Город считает взрывы, что отравляют вечер.
Ну а потом, напившись из коксохимов газов,
Тихо себе ложится и засыпает сразу,
И замирает чутко под комендантским часом,
А тишины минуты стелются над Донбассом

Городу снится завтра, топот котов по крышам,
И на балконе завтрак... Будто нажал потише
Кнопку на пульте странном, и прекратились войны...
В этой разборке старой городу просто больно
От попаданий в спину, от междометий лживых.
Город не спит ночами... Город считает взрывы...

АБ090716


Рецензии