только тень...

Тропою лунною не выходи.
Смиренны ночи, и слепы дожди.
Ты – только тень, бесплотна и легка,
Туманный шлейф сквозь долгие века.

Ты – кровь и пепел на сырой траве,
Искрящий луч в небесной синеве,
Следы куницы через кромку снов,
Ты – рабство без цепей и без оков,

Средь сонма миражей – ты лучшая из грез,
Твой запах ветер на ладони нес.
Не приходи, не помни, не прощай,
Не береди безумную печаль,

Не возвращай ушедшего назад.
Никто, поверь, и не был виноват.
Я – только тень твоя, бесплотна и легка.
Прозрачно время, холодна рука.


Рецензии