Прям, как по Пржевальскому...

        Прям,  как по Пржевальскому….



Наш путешественник, великий Пржевальский,
Любую речь заканчивал всегда,
Сегодня популярной ставшей фразой,
ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНА, ПРЕКРАСНА, ГОСПОДА.

И я вполне с ним в этом солидарен,
Жизнь бьет ключом, и в основном по голове.
И если бутерброд намазать сверху маслом,
Вниз маслом упадет всегда, везде.

И если, стать,  вы президентом захотите,
Вдруг, вы позволите,  себе такой каприз.
То  в лучшем случае,  в дурдом, вы угодите,
А в худшем случае,  получите  пи- пи- пи.

Или решили, вы стать миллионером,
Без связей и без крыши, просто так.
Вы сумасшедший, видно по натуре,
Вас пустят на шашлык и бишбармак.

Без блата и без денег безнадега,
Под солнцем места просто не найти.
Не то, что президентом, обычным работягой,
Работу очень тяжело приобрести.

Про блага говорить уже нет смысла,
Без денег все удобства во дворе.
В подъезде на картонке приютился,
И в мусорке копаешься весь день.


А с путешественником нашим я согласен,
Найдешь, бывает докторской кусочек колбасы,
А если повезет батон к нему  в придачу.
ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНА, ПРЕКРАСНА, ГОСПОДА.


Рецензии