Углич

Затерян ты в глуши лесов,
Лишь купола горят златые...
Один из древних городов,
Жемчужина России.

О,этот город очень стар,
Знавал набеги он татар,
То был в опале, то в почете,
То умирал,то воскресал.

Теперь немного не у дел,
И обветшал, и обеднел.
Покрылись пылью купола
И позолота с них сошла...

Но верю, светлый час придет
И снова город расцветет,
И может через сотню лет
Такой же как и я поэт

Напишет пару строк о том
Как был наш город возрожден.
Не знаю,в рифму или как,
Но он начнет примерно так...

Затерян ты в глуши лесов,
Лишь купола горят златые,
Один из древних городов,
Жемчужина России.


Рецензии