Судьба

Когда малыши уже спали,
Тиви в наш город вошла.
Деревья сонно зевали,
Венера на небе взошла.

Девочке Миле не спалось,
Вышла она на балкон.
Сердце у Милы забилось -
Решила, что всё это сон:

Под фонарями ночными
Стройная девочка шла.
С большими-большими глазами,
В джинсах и куртке была.

Рядом шла чёрная кошка
С ало-зелёным бантом.
Эта ушастая крошка
Пела негромко притом.

Тиви заметила Милу
И помахала рукой.
Слава о девочке смелой,
Скромной и очень простой

Даже Урана достигла:
Володя Высоцкий ей пел,
Фриске по имени Жанна
Ей стала подругой навек.

Обувшись в кроссовки и быстро
Выйдя из дома на свет,
Мила обняла тавинью.
Та рассказала секрет:

- Мы теперь будем с тобою
Рядом всегда и везде,
Я буду кошкой твоею, -
Тиви сказала, затем,

Видя в глазах удивленье,
Кошке махнула рукой:
- Моя аватара. - А имя?..
- Зови её просто Судьбой.

На корточки Мила присела,
И на руки кошечку взяв,
Услышала, как та запела.
А песня - в наступных стихах:)


Рецензии