Вещий сон

«К нам снова весна приблудилась»,
Зацвёл неожиданно луг,
Деревня родная мне снилась,
И конь, что запряжен был в плуг

А где-то гуляли метели,
Зима на ночлег не ушла,
Она продолжала в апреле
Гулять по земле без тепла.

Но сон мой разбужен зарёю,
Шумливо бегут ручейки,
Проснулся я ранней весною
И пели над ухом грачи.

Поедем, сказал я подруге,
В деревню родную из сна,
Хочу на последнем я круге
Испить эликсир родника.

На день  на постой попроситься
В бывший   родительский  дом,
Иконам в углу поклониться,
Хозяев просить об одном:

Поспать на  широкой бы печке,
Чтоб утром вдохнуть хлебный дух,
Услышать как блеют овечки,
Зарю как встречает петух.

Поедем, сказала подруга,
В сказку твою из сна,
Пора выбираться из круга
Бетона и стекла.

В душе зазвенели струны,
Рассыпались ноты в апрель,
А колесо фортуны
Спешило забыть канитель.
       8 июля 2016 г.

Вдохновитель Борис Воловик "Души здесь последний ночлег"


Рецензии