сегодня снова все пошло не так...

сегодня снова все пошло не так.
всходило солнце, но не на востоке,
остывший кофе, безотчетный страх,
нехватка воздуха на каждом вдохе,

усталый ангел за моим плечом
[не успевая на полшага/полсекунды],
чуть мятный дым и мысли ни о чем
сквозь утренний туман, в который не укутан,

а просто провалился город и залив.
я утопаю в прошлом и в пахучем кьянти.
был путь, и, несомненно, был он крив,
мир ждал меня, манящ и необъятен,

и были полные печали города,
вокзалы, стертые на картах, и тоннели,
несказанные вовремя и к месту «да».
запас любви по-глупому расстрелян –

и пустота, и тишина, и пыль…
войди и руки положи на плечи.
я так устал холодным быть, слепым.
скажи, что завтра ты меня излечишь….


Рецензии