Лето едет в гости

Там, где кипарисы,
Пальмы, солнце, море,
Проживает лето -
Гуляет на просторе.

Стан у Лета стройный,
Красотой пленяет!
Местных и приезжих,
Лето покоряет.

В жаркую погоду
Носит сарафаны
С вырезом открытым,
А внизу - воланы.

Макияжем ярким
Лик свой украшает,
Васильки и маки
В косы заплетает.

Приходя на берег,
Часто любит Лето
Загореть под солнцем
На песке согретом.

Ветерком прохладным
С моря обдувает,
Ласковой волною
Пляжи омывает.

Хлебосольно Лето –
Щедро угощает!
Ягоды и фрукты
Вкусом восхищают!

На столе у Лета –
Дыни, сливы, вина,
Персики, клубника,
Яблоки, малина.

Каждый год на север
Лето приезжает 
Погостить к подруге -
Весна не возражает!

С перелётной птицей
Шлёт той телеграмму:
«Скоро к вам приеду,
Как билет достану!»

В чемодан пакует
Ясные денёчки,
Школьные каникулы,
Да ещё цветочки.

Ими разукрасит
Матушку-природу.
Привезёт с собою
Жаркую погоду.

Чтобы отпуск летний
Удался на славу,
Каждому предложит
По душе забаву.

Кто-то любит дачи,
Кто-то огороды,
А кому-то нравятся
Шашлыки, походы.

Лёд фруктовый, вату,
Парк аттракционов
Дарит всем ребятам
Лучший из сезонов!

Погостив немного,
Уезжает Лето.
О себе напомнит
Лишь в стихах поэта.

Иллюстрация и интернета.


Рецензии
А лето-то у Вас какое сказочное! Доброе и щедрое! Ну, как же детям не любить его! Очень понравилось стихотворение! Желаю успехов! С теплом, Раиса.

Раиса Тростьянова   01.09.2016 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось! Так хотелось связать времена года с женскими образами, надеюсь, что получилось. Только в этом году к нам в Петербург лето само в гости что-то не приехало, лишь посылку с юга отправило со школьными каникулами ))) Было очень много дождливых дней, вот подруга и попросила написать о лете, что бы "притянуть" его )))
С уважением, Анна

Анна Лисогурская   02.09.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.