Гадание на ромашке

Сорвёт ромашку полевую, погадает,
Ей нежно лепестки пообрывает.
И точно скажет ей ромашка, любит - нет,
Ромашка полевая, даст ответ.

А губы шепчут, - любит иль не любит,
Прогонит, поцелует,приголубит.
Так лепесток за лепестком она срывает,
И верит, что цветок судьбу скрывает.

Так лепесток за лепесточком, обрывает,
А на последнем, её сердце замирает.
Порадует её он, или сгубит,
Последний..., - её губы шепчут, - любит.

Скажу, - не верь девчонка ты гаданьям,
Иди к нему скорее на свиданье.
Нужна поверь, ты парню своему,
Гаданье на ромашке, ни к чему.

Июль - 2016 год.


Рецензии