Совет, что дал Луций Сенека когда-то...

Так получилось, но я исполняю,
Совет, что дал Луций Сенека когда-то,
Новым я знанием мир наполняю,
Для этого хоть не владею мандатом.

Даже на склоне лет я продолжаю,
Дорогу открытьям своим пробивая,
Пользу стране приносить урожаем,
Который снять вовремя мы забываем.

Чудеса и Приключения

Заветные мысли Сенеки- Самое достойное и трудное – стать господином над самим собой; для этого вину за допущенные ошибки надо, прежде всего, возлагать на себя, а не на других. Спокойно обдумать: почему случилось так, а не так, как хотел. Чаще всего это означает: не следуй слепо, без раздумья своим привычкам и своему характеру, умей остановиться вовремя. Иначе всё будет возвращаться на круги свои, к исходной точке.

В каждом новом состоянии ты узнаёшь новые грани жизни, а потому не сетуй на изменения, а понимай их смысл. Это путь к собственному совершенству. Тогда ты сможешь достигнуть развития ситуации в нужном тебе направлении.

Самоограничение это признак воли.

 


Рецензии