размышления о смысле пребывания на этом свете

Мой сын – мой последний якорь,
На этой, чужой Земле,
Где в жизни бывало всяко,
За эти десятки лет.
Мой сын – объяснение смысла
Ещё пребывания здесь,
Когда чернота нависла,
И сбили потери спесь.
Мой сын. И о нём забота
Ещё не даёт уйти,
Ведь должен быть рядом кто-то,
Хотя бы на треть пути.
Я думал, что стал поэтом.
Теперь – сам себе смеюсь,
Как мнил, будто нужно это,
Чем щедро с людьми делюсь.
А вышло, что только близким
Был нужен, но не поэт,
Летавший, но слишком низко,
Лишь близким, которых нет.
Мой сын – всё, в чём жизнь осталась.
Бессмысленностью – убит.
Написанное – не слабость:
Сознанье формует - быт.
7.7.16.


Рецензии