Июль Предтечи

Иван Купала, он же Иоанн Креститель, он же Иоанн Предтеча, он же Баптист.


Июль Предтечи

Ныне седьмого Июля,
С неба святая вода;
Ангелы  дождик надули,
Прополоскать города;

Ныне седьмого Июля,
Росы Любви и добра;
Души людей окунули,
В праздник Купалы с утра;

Ныне, седьмого Июля,
Славный Предтеча рождён;
Стражи часы караулят,
Слышен торжественный звон;

Лето Господнее зреет,
Солнце Июля седьмое;
Сеятель семя посеет,
Племя взрастит молодое.


Рецензии