Забота

Жаден до жажды жизни,
Избрав вероломный путь,
Поверенный в стаях гризли,
Колени уставший гнуть.
Вздрагивал, обволакивая флером
Кусты забвенных дней.
И сочились под покровом
Частоты чувств полотней.
Лилейный барьер энтомолога-
- На плеяде отступничья гладь.
Прочертились прологи пологие,
Пребывая им в страхе отстать.
Преспешник пересмешника сдерживал,
Беспрестанно нити удерживая.
Предыстория вкладам подвержена,
Перебравшись во плоти размешивалась.
Уклон гнева обессилел,
Откровение - емкость насилия.
Приквел пророка приверженный
К подменам в роли фельдшера.
Каноны не для Апполинера -
Пробкою простукивать фанеру.
Воссоздаем трамплин в иллюзиум теней,
Чтоб упокоить колорит в качели для ночей.
Зептавшись, отставил канетель,
Устлал себе покои поскромней,
Таясь в огнях мечты своей.


Рецензии