Миллионы людей полегло

Верните русское России,
Не надо нам чужих земель
К.Скворцов
Миллионы людей полегло
На полях вероломной Европы,
Чтоб мистически-тёмное зло
Отступило за мирные тропы.

Полстраны разорила война:
Дым пожарищ и чёрную копоть
В сорок пятом вдохнула весна,
Чтобы выдохнуть страшное в пропасть.

Много лет с той победной весны
Миновало,- герои забыты,
Нет уже победившей войны,
И Россия на смутных орбитах.

Обвинили, всему вопреки,
Оболгали, счета предъявили ...
От победы мы так далеки,
Бескорыстные простофили!


Рецензии