Чем измеряем мы успех?

Чем измеряем мы успех
Чего достигли в нашей жизни?
Счет в банке? Должность? Просто смех
Достойный вашей укоризны. 

Вот там девица на панели
В порту, в совсем сухой сезон
Ей день, а вам пахать недели
Так кто успешней, где резон?

Быть может - кто прожил счастливо
Всю жизнь, без тени на челе?
А Дауна синдрома диво?
Характера счастливей нет. 

Быть может дом, семьи очаг,
И круг друзей, тепло и свет?
А как же Ньютон, он простак
Был без семьи. Успеха нет?

Мне кажется, что ваша жизнь,
Все то, что вы преодолели,
Вот ваш успех - живи, гордись,
Вы сами многое сумели.

Ваш путь един, не повторим
Пути простого не бывает.
Что пережили в том пути
То кроме вас никто не знает.

И ваш успех что есть внутри
То, что никто отнять не сможет
Те знания, что приобрели,
И что внутри вас греет, гложет.

Судить лишь вам и только вам,
Что стоят ваши достижения
И соответствие мечтам
Успеха или поражения. 

7-7-16


Рецензии