Течёт река морем широкая

Течёт река морем широкая,
По матушке Россиюшки родной
И небо лазурное, и соколы,
Кружат над великою страной.

И там на бережку высоком,
Живёт в своём мире красавица,
В царстве безлюдном, одиноком,
По ней сердечко моё мается.

Леса вокруг замка дремучие,
Прозрачные озёра, с водицей голубой,
Там птицы райские певучие,
Развлекают красную девицу собой.

Она к реке выходит утром раненько,
Водицею живою умывается,
На бережок присядет славненько,
Зарёй небесной восхищается.

Выходит, тогда солнце ясное
И солнцу в ножки она кланяется,
В лучах злотых ещё прекраснее,
До ней сердечко моё тянется.

А вечером, когда луна раскроется,
Она любуется на зеркале озёр,
На лугах травка росой кроится
И сказкой воплощается обзор.


Рецензии