Храм Христа Спасителя

Тебя построили на радость,
Когда в России голод шёл.
По нитке с миру собирая,
Народ рубахи все расплёл.

И стар и млад к тебе шагали,
Просить спасения души.
Но люд чуть позже обокрали,
Чёрт приказал сей Храм снести.

Прошли ещё пол века в страхе,
И вот, ты заново воскрес.
Но потерял ту силу в прахе,
И не являешь нам чудес.

Ты стал музеем для туристов,
Паломники не видят суть.
Не знают люди сколько жизней,
Твои фундаменты несут.

Я каждый день крещусь в молитве,
Когда стою у стен твоих.
И пусть Россия верит в битве,
Что Храм Христа Господь воздвиг.

 


Рецензии