Радость рассветная

В пенье птиц на зорьке алой
столько радости хрустальной!
И уходит ночь усталой
поступью – тьмы рвётся нить.

Точно чёрная старуха,
убоясь дневного духа
и неслышимо для слуха,
растворяясь, ночь шипит.

Путник, с мыслью запоздалой,
поспеши на зорьке алой –
свой сосуд души пристало
солнечным огнём залить.

День вступает в своевластье –
прочь невзгоды и напасти!
В помощь нам – настрой на счастье,
он светло поможет жить.

Сколько радости хрустальной
в пенье птиц на зорьке алой...









.
.
.
3.3: свой сосуд души немалый
.
5.3: Мысль приходит (Понимаешь): птицам малым
5.4: уподобясь, нужно жить.
.
5.3: Легкокрылым птицам малым
5.4: уподобясь, нужно жить.


Рецензии
Очень позитивное стихотворение, полное надежды и любви к жизни.

Марина Вардосанидзе   15.08.2016 04:46     Заявить о нарушении
Да, утренний радостный настрой заряжает позитивом на весь день...

Ольга Ума   15.08.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.