Сколько умных, командиров

Сколько умных, командиров,
Только нет науки и мундиров,
Героев развелось на миллион,
А как коснёшься – пустой звон.

Эрудиция, всезнанье, критика,
Сарказм, насмешки, аналитика;
Владеет безупречно ими каждый
А сделать дело не имеет жажды.

Зачем же делать? Это пот и труд,
За ошибку допросят, устроят суд.
За дела ответ держать необходимо,
А с их персоной это несовместимо.

Вот и выходит: стране нужен рост-
Строить в будущее крепкий мост!
Требует Родина встать за станки.
А некому встать - кругом сосунки!


Рецензии