Как утлый челн

Как утлый челн, подвластный всем стихиям,
Несет судьба меня, в неведомы края.
Какая ж ты бескрайняя, Россия!
Ты словно мать, ты – Родина моя.
Влекут меня широкие просторы,
Восторг душевный и покой даря.
Люблю леса, равнины, реки, горы
В любой поре – от января до января.
Мне дорог тихий шелест листопада.
Люблю весеннюю звенящую капель.
Листве зеленой и цветам я рада
И чуть грущу, когда метет метель.
Не удержать меня преградам и стихиям.
Душа спешит, стремится на простор.
И ты всегда со мной, моя Россия,
От дня рожденья до сих пор.


Рецензии