Время

Пространство, время,
Место всех событий
Как ждём мы от себя
Больших открытий,
Но получается порой
Довольно шатко,
Видать сомненья
И какая-то запарка.
Уходят дни,
Стирая расстоянья:
Не до открытий-
Постоянно время мало.
Но жизнь кипит,
Она ведь быстротечна
И хочется до боли
Жить нам вечно.
Как хлопотно,
И суета клокочет
Остановиться бы,
Но время так не хочет.
И снова стрелочки бегут
Часов несчастных,
Чтобы сердечный ритм наш
Бился чаще.


Рецензии