Миллион свечей

Свеча фыркает, на предмет моей страсти, что за напасть, если нельзя встать и уйти.
Свеча шипит и просится в драку с тенью, жаль не в фокусе старый чемпион этой конуры.
Свеча задумчива и нетороплива, как растёт берёзка, красотка, под взглядом людским.
Свеча тает излишками воска, так и я, обычно, сжигаю стихи, заложив смысл словами для лоска.
Свеча молчалива, но красноречие - не её стиль, выслушает и подмигнёт игриво, ей - можно верить.
Свеча даст достаточно света, тепла, но тебе не понять всего, её жизнь лишь прихоть твоя, миллионный потребитель.


Рецензии