Кокинвакасю. 8, 373

[Икаго-но Ацуюки. Сложил и отправил другу, уехавшему на восток, в край Адзума]

Жаль, что не дано
И остаться, и уйти
Следом за тобой,
Но душа моя, как тень,
Устремилась в дальний путь.

[Песни разлуки. 8 свиток, № 373]
(2016, июнь)


Рецензии