Жизнь-мгновенье

Нас жизнь судьбою награждает,
Когда рождаемся на свет,
И время всем своё вверят
Считая дни,недели и года.

Проходят дни ,летят стрелою,
Лишь оставляют сзади шлейф,
Они горят вдали огнями
Цепями связаны в конвой.

За днями следуют недели,
Мечтами выбраны пути,
Как корабли в поход уходят
Свершая подвиги свои.

Недели в месяцы ложатся,
Нам годы прибавляя вновь,
Ведь годам возрасты покорны
Где свечи угасают на глазах.

Промчится время данное судьбою,
Закроются пред нами все пути,
Лишь на мгновенье обернувшись вспомним,
Что не успели в жизни совершить.

Припомним главные минуты,
Что подносило время нам,
Манящие любовью силы,
И детским криком торжества.

Всё вспомним прошлое листая,
Слеза скатится по щеке,
У глаз морщинки улыбнутся,
И вздрогнут краешки у губ.

А жизнь для нас всего мгновенье.
И каждому дается только раз,
Живи по Божьему Завету,
На мелочь не разменивай её.

Так будем же судьбе мы благодарны,
За то,что испытали бытиё,
И без упрека встретим мир мы новый,
Когда нас жизнь с судьбою разлучит.

 


Рецензии