Мне явилась ты стареющей

Мне явилась ты стареющей,
Но с младой душой,
И сиё забавно зрелище,
Наблюдалось мне с лихвой:

Была ты счастлива, в улыбке,
Окружённая детьми,
И верный пёс у ног, и рыбки,
Что прятались в тени.

Сидела в кресле ты, играла
На пиано; ты - могла.
А мотивы, что позабывала -
Ты придумала сама...

Никак не вспомню тех вещей -
Был гостем иль с тобой?
Мне явилась ты - стареющей,
И с младой душой...

Оленин Александр Сергеевич
Аксинье

7 июля 2016 г.
21:15


Рецензии