Берёзонька

Трава пробилась свежая
от вешнего тепла.
У дома белоснежная
берёзка расцвела,
глядится в небо чистое,
трепещет на ветру,
серёжки серебристые
роняет поутру.

Теперь листвой зелёною
мне душу бередит -
как девица влюблённая,
берёзонька глядит.
Самой Природой данная,
с верхушки до корней
надежда первозданная
на счастье зреет в ней.

Трава густеет свежая
от летнего тепла...
Растёт берёзка нежная,
горда и весела.
И песни не кончаются,
и юн, и счастлив я,
покуда улыбается
берёзонька моя.


Рецензии