Почетный труд

* * *
В душе у каждого укромный угол есть
Куда лисицей проникает лесть,
А если так, то и в чести покуда
Почетный труд и подвиг лизоблюда.

Как нелегко трудящимся, увы -
Уж в кровь натерт язык о похвалы,
В пыли одежда, крошится на нити,
И черный лоб саднит от челобитья.

Работая без отдыха, без смены,
Живут, пренебрегая гигиеной.
Так, крошки соберут с чужих столов,
И праздничный у них обед готов.

Профессия, что впору слезы лить!
Ее, конечно, мы могли бы упразднить,
Когда бы на нее теперь не рос
Для человечества, увы, нелестный спрос.

07.07.2016


Рецензии
Вызывает чувство восторга!!! Браво

Тимер Тюрки   31.03.2021 17:08     Заявить о нарушении