Не хватит свеч

Как зазывал метели вой -
      снега на вече!
Свеча, поставленная мной,
      горит весь вечер,
Душа - котомка за спиной,
      в которой пусто.
Жизнь покорять теперь одной -
      почти искусство.
Душа поднимется с колен,
      где "Ноль" - отметка.
Закончен тягостный мой плен. -
      Открыта клетка!
О, как гуманно - отпустить,
      но душу выжечь.
И оборвать надежды нить,   
      с которой выжить.
Но ангел на моем плече
      осушит слёзы.
И не страшны моей свече
      зимы угрозы.
И потерявшийся в ночи,
      такой же грешник,
придёт на свет моей свечи
      почти воскресший.
Непредсказуемость всех встреч
      и мрак финала...
А для тебя не хватит свеч
      И жизни мало.


Рецензии
Не хватит свеч - зажгу костёр,
и будет вечер,
наш откровенный разговор
и радость встречи...

Лида! Мне по душе все, что Вы пишите! Очень понравилось - "душа - котомка за спиной, в которой пусто" - сильнее сказать нельзя! Чувства глубокие, сильные! Спасибо Вам!



Ольга Грач   07.07.2016 22:51     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю за отклик, щедрая Вы,ДУША!

Лидия Кондратюк   10.07.2016 19:10   Заявить о нарушении