Количество грез

                Где рвется восторг опять побеждать,
                газуя в престиже надменно - высоком.
                Количество грез неизменно светло,
                а солнышко светит торжественным оком.

                Покуда,день хочет красиво идти.
                Сердцам в этот час не совсем одиноко.
                И гроз грузный камень как - будто - слетит.
                Жизнь снова смеется совсем не жестоко.

                Колышутся вправо и влево тиски,
                лишь только положено грусти начало.
                И сможет змеею вдруг страх забрести,
                коль есть для него уголок у причала.

                Но,солнышко,солнышко - вечно свети.
                Волнуйся сердечко в любви признаваясь.
                Петух по утрам бесконечно - кричи,
                взывая к открытию ставен бывалых.

                Настойчива будь тишина,когда спят.
                Дай снам убаюкать людские несчастья.
                Пусть каждый шажок в мире том - заблестит,
                чтоб в этом на санках к такому же - мчаться.

                ********

                08.07.2016


Рецензии