Почему?

Я хочу, чтобы души людские
Наполнял доброты яркий свет.
И коль в жизни так много вопросов,
Надо дать один точный ответ.
Разве может быть горе чужое
Коль мы все - от Адама и Евы?
Почему иногда говорим:
"Повезло, что руки нету левой".
Почему кто-то просит пощады,
А кто-то её не найдёт?
Почему, если кто-то заплачет,-
Кто-то рядышком с ним запоёт?
Почему кто-то вырастил что-то,
А кто-то пришёл и собрал?
Почему кто-то вышел на волю,
А кто-то её потерял?
Почему подхалимов так много?-
Значит, многие любят, чтоб льстили?
Почему мало платят рабочим
Денег те, кто при власти и силе?
Почему стало нормой"до свадьбы",
Если раньше считалось грехом?
Почему, если ты добродушный,
На тебе станут ездить верхом?
Почему кто-то вытянул жилы,
А кто-то присвоил их труд?
Почему задолжает чиновник,
А долги всей страной отдают?
Почему призывают к закону
Те, что сами законы не чтят?
Почему те, что красть не давали,
До сих пор взять чужое хотят?
Почему стало холодно летом,
А зимой всё теплей и теплей?
Почему мы болеем так часто,
Если много лекарств и врачей?
И на все в нашей жизни вопросы
есть единственный верный ответ:
Всё, что с нами сейчас происходит,-
Оттого, что в душе Бога нет!


Рецензии
"Эта жизнь ху*ня такая,
Ни х*я в ней не поймешь,
Каждый день ох*еваешь,
Ох*евшим и помрешь!!"

А на счет Бога - не знаю.

С приветом!!

Арман Уральский   10.08.2016 22:12     Заявить о нарушении