Песня 105. Двадцать лягушат

  11.08.2014

Как-то в летний, тёплый день,
Я  забросил удочки …
Трижды плюнув на червя …
Сижу, жду – поклёвочки …

Рыбаки мне – говорят:
Не клюёт сегодня …
Ну, а мне и не вдомёк:
Ни дождя, ни тучки?!

                Припев:
Двадцать, двадцать  л я г у ш а т
Смотрят, смотрят – не грешат …
Из воды – глаза торчат,
Перископы – не глаза!

Ветер дунул и затих …
Намечается – мотив:
Пролетела стрекоза …
Поплавок к воде прилип.

Земноводная судьба …
Миллионы лет она,
Их спасала, берегла …
От коварного стрелка.

                Припев:
Двадцать, двадцать  л я г у ш а т
Смотрят, смотрят – не грешат …
Из воды – глаза торчат,
Перископы – не глаза!

От воды нам никуда –
Это наша  Р а – ш а.
Это целый водный мир!
Родина – по-вашему.

Мы сегодня не поём,
И концертов не даём.
Приближается Луна –
Светел лик её ночной!

                Припев:
Двадцать, двадцать  л я г у ш а т
Смотрят, смотрят – не грешат …
Из воды – глаза торчат,
Перископы – не глаза!

Рыбка в озёре живёт …
В пруд родник у нас течет.
Уточки плескаются …
Люди – купаются.

Водяной – не водится.
Ивы – гнутся и молчат:
Вот поэтому-то нам:
Сторожить приходится.

                Припев:
Двадцать, двадцать  л я г у ш а т
Смотрят, смотрят – не грешат …
Из воды – глаза торчат,
Перископы – не глаза!


Рецензии