А продолжения и нет

Что продолжения не будет
Тогда не знали наперед,
Что не сложить нам годы в судьбы
В одну судьбу, в один полет

И разбежались, и вертелись
И строили свой жизни – круг,
В делах своих поднаторели,
В размахе дерзких, добрых рук.

Что продолжением не стали
Не вспоминали, - все всерьез,
Сегодня только распластали
Крыла полет, где память грез.

Глаза опять родными стали,
Как, если б годы их не жгли;
Забыты старые печали,
Они, как будто не нужны.

Быть может просто не простились?
Не досказали добрых слов
И друг на друга посмотрели
Поговорить вновь: а любовь?

Не помышляя о разлуке
Нам нужно рядом чуть пройти,
Чтоб одиночество без муки,
Чтоб приказало долго жить.

Но продолжения не будет
Должны мы все же понимать
И все уж праздники и будни
Вписать в тетрадь, где опыт брать.
03.07.16.


Рецензии