Страх отступил

Может быть, страх отступил на мгновенье,
Ведь невозможно все время  молчать.
Может быть - это было: знамение -
У тюремных ворот закричать!
Неизвестность - прощен иль застрелен?
Невозможность, хоть что-то узнать.
В мавзолее - плешивенький Ленин,
Сталин с присными - хуже палач!
Запрещали, в Сибирь угоняли,
"Враг народа" - весь русский народ...
Но война 41 -го года
Всё затмила. Россия зовет!


Рецензии