Желтых листьев вееры

Желтых листьев вееры
Пали на дорожки,
Мы шагами мерили
Солнечные стежки

Мы с тобой не верили
В лета скоротечность,
Меж деревьев бегали,
Веселясь беспечно

Пили дней летучие
Вихри кружевные,
В клевера пахучие
Падали, хмельные 

И теплом согретые,
Вспоминали чаще,
Грозные приметы
Бури настоящей

Полюбили шалости,
Радужного звона,   
И грибные радости,   
Под раскаты грома

Суетливый щебет,
В зелени одежды,
Птиц, и в синем небе
Полоса, как прежде

Растянувшись дымкой,
Превратившись в воздух,
Станет невидимкой,
Самолета отзвук

Пробежало быстро,
Лето перед нами,
Прикасаясь к листьям
Жаркими ступнями

Вывернув карманы,
Прямо на дорожки,
Высыпав горстями,
Солнечные крошки

Золотые листья,
Оказались правы,
И лучистых мыслей
Летние забавы

Облетели, в бурном
Листопаде маясь,
И на месте шумном
Пустота осталась

И она, злодейка,
Надавив на жалость,   
Желтой канарейкой,
Нам в сердца стучалась

Кончены феерии,
Страсти на износе,
Мы с тобой не верили,
Что настанет осень

3.14


Рецензии