Коня

Эх. Хотел бы жить в квартире.
В Эрмитаж гулять пешком.
Но проходит жизнь в машине.
На ведерке с ветерком.

Я б ходил с экскурсоводом,
На Казанский сам бы влез;
Вид с окон имел бы водный,
А на дачке - тихий лес.

Ничего, друзья, не надо,
Кроме Невского навзрыд
Осенью, когда прохлада
В снеге с Финского летит.

Я купил бы плащ и боты,
Сделал модный причесон;
И в гробу б видал заботы.
Я дышал бы в унисон

С этим Питером промокшим,
С этим Всадником. Коня
Обнимал бы, сколько можно -
Ну, забрали бы меня.

Жалко им коня, понятно.
Ну и ладно, не впервой.
Так за то меня б с нарядом
Провожали бы домой.

Я бы в город сей влюбился.
Вот уже в который раз.
Еду. И Адмиралтейства спица
Дирижирует мне вальс


7 июля 2016


Рецензии
Со мной Вы танго избежали..., а вальс со спицей продолжали?!....((( О, нет , дружок, сего подвоха , не пережить.... мне очень плохо!...)Шучу, конечно же , милейший , мой ненаглядный августейший...))

Елена Раденберг   08.07.2016 08:28     Заявить о нарушении